國內適合女孩子旅行的地方

2020-06-08 21:08:22 作者: Voyager路書
或許曾見過清澈見底,碧波蕩漾的美麗湖泊;或許曾見過繁花似錦,花開成海的震撼景色;但你是否曾幻想過,浪漫美麗而又會開花的湖泊?陽光,草地,山青水綠,微波蕩漾,這里有色彩與風的偏愛——瀘沽湖。一種只在滬沽湖生長的花——水性楊花,學名海菜花。(國家三級保護植物)每年的夏天,一朵朵白色花瓣,黃色花蕊的小花鋪滿水面,其植株卻在水中,花兒隨波浮搖,因此得名水性楊花。據說世上有三種剎那間的美麗花朵:第一種是曇花,曇花一現,只為韋陀;第二種是紫藤,為情而生,無愛而亡;第三種便是海菜花,為一束光,一生等待。海菜花非常地嬌貴,只喜歡溫暖干凈的水,并且只生長在純凈的活泉水中,如果水質稍有污染就是成片的死去,直到絕跡。瀘沽湖,便是它們最佳生長地。瀘沽湖和水性楊花:當最干凈純粹的兩個事物相聚在一起,一不小心就構成了天地間最美的一個童話。夏天的瀘沽湖上,水性楊花只是星星點點地悄悄綻放著,偶爾隨著水波蕩漾到身旁,就像是角落里少女的清脆笑聲,不偏不倚地扎進了你心里,整個人都充斥著一種微妙的幸福感。那浮浮沉沉的白色小花,為了探尋世間的美妙,在無風、陽光充足的時候,會順著水流飄飄蕩蕩,總想著露出水面。陰天或是深夜,她便收攏花瓣,潛入水底。如果你來,一定要坐在豬槽船上感受水性楊花的柔情,那是一種脆弱但卻美好的植物,讓人忍不住放慢速度,靜靜欣賞。掬一捧湖水,感受湖水微涼在傾瀉在指尖,仿佛身體與大自然融為了一體。可以直接喝的水從水里撈出來就能吃的水性楊花許多人愛上瀘沽湖,不只是因為她的水性楊花,更是愛這里的清冷,這里是適合一個人獨自發呆的地方。來到瀘沽湖,環湖騎行算是每個人都應該嘗試的賞景方式。走走停停,掠過一幕幕美景,迎著湖風,從清晨到日暮,細琢瀘沽湖的靜謐與純凈。原來這里真的有女兒國??!在瀘沽湖畔的納西古村落,勤勞的納西人民在俯身勞作,孩子們歡快的打鬧嬉戲,不遠處的小山丘有幾匹馬悠閑的吃著草。千百年來她們就這樣安詳的生活在瀘沽湖邊上,成為了瀘沽湖的一部分,增添了特有的浪漫氣氛。走在村落里就能看到女兒國維持母系家族的摩梭人,低吟著韻味綿長的女兒歌。這里,有太多優美動人的故事,無不有著幾分神秘,幾分浪漫,只需靜靜坐在湖邊,聽著船夫娓娓道著摩梭人的生活和故事。去走婚橋,感受摩梭人的古老浪漫。趁著午后的陽光,從一頭到另一頭,像走過忠貞的誓言,走過無法預知的未來,到達愛情的永恒里,你若不來,我怎敢老去。我想這里最不平凡的就是大家都向往這里的平凡生活!凌晨的月色下,去看海菜花最絢爛的瞬間,這是很少有人知道的。皎潔的月光下,成千上萬朵海藻花,剎那間布滿湖面。云朵是天上的海菜花,海菜花是湖上的星。清晨,去看瀘沽湖的日出,朝霞把天空映的金黃,紅日初升,吹散密云,許你一心空明。早上,乘著豬槽船緩緩出行,賞湖光山色、水性楊花;又或是約上兩三好友,租幾輛自行車,沿著湖畔,走走停停,好不愜意。
 1/2    1 2 下一頁 尾頁