2020退休年齡新消息 企事業單位退休年齡規定2020

2020-06-08 17:21:18 作者: 2020退休

  目前,我們對退休年齡的問題還在進行研究。這個問題需要綜合考慮中國人口結構變化的情況、就業的情況來進行研究。我們注意到國外有一些國家在研究、討論或者已經決定要提高退休的年齡,那么2020年退休年齡最新規定是怎樣的?接下來小編就來為大家解答。

  一、2020年退休年齡最新規定

  全民所有制企事業單位。機關群眾團體工人符合下列條件之一的,應該退休。

 ?。ㄒ唬┠心隄M六十周歲,女年滿五十周歲,連續工齡滿十年的。

 ?。ǘ氖戮?、高空、高溫、特別繁重體力勞動或者其他有害身體健康的工作,男年滿五十五周歲,女年滿四十五周歲,連續工齡滿十年的。本項規定也適用于工作條件與工人相同的基層干部。

 ?。ㄈ┠心隄M五十周歲,女年滿四十五周歲,連續工齡滿十年的,由醫院證明,并經過勞動鑒定委員會確認,完全喪失勞動能力的。

 ?。ㄋ模┮蚬ぶ職?,由醫院證明,并經勞動鑒定委員會確認,完全喪失勞動能力。