銀行ETC怎么查詢收費記錄?ETC扣款是實時的嗎?

2020-06-08 16:51:56 作者: 銀行ETC怎

  隨著ETC用戶越來越多,不少用戶遇到ETC使用困難,比如ETC怎么收費、ETC充值方法等,即使充值成功的用戶也關心ETC怎么查詢收費記錄等問題,今天就重點聊聊ETC賬單查詢等問題,讓跟多人少走彎路。

  ETC怎么查詢收費記錄?

  下面介紹微信ETC賬單查詢:

  1、微信搜索“xxETC”公眾號(如浙江ETC、上海ETC等)并關注。

  2、進入公眾號后點擊“綁定用戶賬戶”,輸入用戶名稱(辦理ETC業務是登記的用戶名稱)、身份證號。確定后再點擊“綁定ETC卡賬戶”,輸入ETC卡號、車牌號等相關信息即可。

  3、返回主頁,點擊“我的服務”查詢“月賬單”即可看到當月ETC收費明細,另外還提供了ETC充值記錄、通行記錄等可查詢。

  ETC扣款是實時的嗎?

  1、ETC記賬卡:通過高速公路收費站時暫不用收費,電腦會顯示錄通行情況并記錄,系統會自動分次從用戶授權綁定的銀行賬戶中扣除相應的費用。ETC記賬卡只能車主辦理。直接綁定個人信用卡,自動扣款,不用充值,按月還款(會收到相應的ETC扣款信息提醒),使用的時候每筆需要多支付1%的手續費。