明日股市預測2020:6月9日股市行情大盤走勢分析

2020-06-08 16:48:38 作者: 明日股市預測

  上周末,金融市場最勁爆的是美國5月非農就業人口增加250.9萬人,失業率從4月的14.7%下降到13.3%。預期是失業人口還將繼續增加,失業率達到20%左右。受消息刺激美國三大股指大幅走高,納指更是創下歷史新高。

  美股近期持續走強,給A股也帶來間接的提振。滬深兩市雙雙跳空高開后再創3月19日反彈以來的新高,市場熱情似乎也在持續。但是,兩市并未出現持續的上行,而是一度沖高回落,迎來分化。

  盤中,滬深兩市明顯支撐,尤其是部分權重大漲之下,指數沒有出現大的波動,但是個股慘不忍睹。即便指數沒有怎么下跌,但是個股跌停數量卻在不斷的增加,而這些跌停標的多是此前高位股以及近期熱炒的概念,包括地攤經濟概念等。在此之下,創業板全天弱勢,從近期最強到今日的弱勢翻綠,短期市場分化以及調整的預期可能呈現。

  回顧以下5月份,實際上市場防御性質在升級,特別是各種事件不斷之下,兩市觀望情緒比較嚴重,大資金更是原地踏步。市場抱團顯現也更加明顯,高股價、高估值股表現相對積極。結合行業表現來看,純內需股表現依舊強勢,主要包括食品飲料、家用電器、休閑服務、商貿零售、建材等行業。而進入到6月,首個交易日因為“T+0”的消息刺激市場情緒,也推動市場放量上行。但持續幾天來,市場并沒有進一步的擴寬上漲空間,也進一步表明短期情緒面影響更大一些,并非市場資金的推動以及實質性的利好刺激。

  此外,近期需要重點關注美股的走勢,尤其是本身經濟的弱勢難以支撐連續上漲下的高估值,疊加上周五一度引發上漲的非農數據被指出現“烏龍”。這也給本身對上漲質疑以及剛剛迎來歷史新高的美股帶來隱患。此外,大機構本身不看好反彈下,美股連續反彈后的走勢較為關鍵。而如果美股因此迎來下跌,對A股也是不利的,尤其是短期情緒提振的結構性行情中。

  因此,當前市場不確定性增多以及經濟復蘇過程中,指數出現實質性較大上漲的可能性并不大,但復蘇之際階段性行情還是可以期待的。只不過,經歷連續反彈之后,當前市場分化逐步加大,外部不利局面加重,要注意波段性回調的可能風險。

  對于短線投資者,如果是近期低吸的,建議逐步減持觀望。而若是沒有跟進的,這里更不建議追高,而是等待新的機會,尤其是市場階段性方向確立之后再做新的定奪。當然,對于中長線投資者,此前多次提及,目前仍是階段性價值配置的好時機,可在指數階段性調整過程中,逢低進行積極的吸納。機會上,可繼續跟蹤和挖掘消費、新型基礎設施建設、新能源汽車產業鏈等相對確定性機會。

  2020全球面臨前所未有之變局,資本市場波動加劇,巨豐投顧提醒廣大投資者做好風險管理,穩健圖存求明利。