啤酒可提高注意力是真的嗎?為什么說啤酒可提高注意力

2020-06-08 16:47:27 作者: 啤酒可提高注

  啤酒可提高注意力

  近日,日本科學家發表在《Journal of Alzheimer's Disease》上的一項新研究表明,在苦啤酒花中發現的一種叫做MHBA的酸可以提供注意力,并用來幫助對抗癡呆癥。啤酒相信是不少年輕人的最喜,更是水和茶之后世界上消耗量排名第三的飲料。但啤酒不僅僅是一種解渴飲品,它還有更多不為人知的好處。

  一項新的科學研究表明,苦啤酒花中的酸(MHBA)對大腦有好處,不僅可以提高注意力加快思維過程,還可以降低壓力水平,改善情緒,表現出更好的記憶力和解決精神問題的能力。

  來自順天堂大學(Juntendo University)和福島醫療中心的科學家對100名年齡在45至69歲之間的健康人進行了研究,他們表現出選擇性認知衰退(SCD)。

  研究中,一些人服用安慰劑,另一些人每天服用MHBA。他們在一開始和12周后都進行了一系列的心理測試和評估,而唾液和血液樣本則被用來分析與認知功能和壓力有關的激素和化學物質的影響。

  研究發現,在接受MHBA補充劑的參與者進行神經心理測試后,他們的注意力得到了改善,壓力得到了減輕。

  研究人員表示,在45-69歲有選擇性認知下降的健康成年人中,補充MHBA可以提高他們的心理反應速度和注意力,并減輕他們在智力工作后的心理壓力。

  更重要的是,通過補充MHBA對SCD患者進行早期干預,可以成功地改善認知功能。此外,MHBA似乎還可以改善超重參與者的能量代謝,這表明它或有助于保持你的身材。