本周股市走勢預測:6月8日-6月12日股市行情三大猜想

2020-06-08 16:45:48 作者: 本周股市走勢

  猜想一:股指持續走高?

  實現概率:70%

  具體理由:上周市場高開高走,分析認為A股估值修復仍有空間,疊加目前正處于過后的政策落地階段,有望助推新熱點的形成,進而活躍市場情緒,吸引增量資金注入,滬指向上突破3000點區域可期。

  上投摩根基金指出,中國在對疫情有力控制下,經濟已開始全面復工復產,并表現出強勁動力。統計局數據顯示,3月中國官方制造業與服務業PMI分別升至52與52.3,較2月快速回升且大幅優于市場預期。隨著中國政府財政與貨幣政策的持續推出,將繼續為經濟逐步走出低谷創造有利條件。此外,和全球市場比較來看,A股估值目前相對較低,在全球范圍內仍有較大吸引力,是長線布局的較好時機。

  國壽安?;饎t認為,國內需求的修復還需要政策端的配合,后續這一方面還需要觀察,其中6月是重要觀察期,若寬信用、經濟企穩等因素出現,也在一定程度上會分流資本市場剩余流動性,市場只是反彈而不是反轉;另一方面海外局勢的不穩定會導致外需進一步蒙上陰影,這對三季度的外需構成了新的挑戰。

  應對策略:分析建議多看少動,重點關注低估值、高股息個股,而在板塊方面可關注如黃金、軍工等行業的龍頭股。

  猜想二:券商股“卷土重來?

  實現概率:80%

  具體理由:自上交所表示研究引入單次T+0交易以來,券商股表現活躍。開源證券認為,從近期金融委和上交所的表態看,后續資本市場深改政策有望超預期,包括長期資金引入、創業板注冊制進程和市場基礎制度(上證指數編寫和T+0)等多個方面,利于市場風險偏好提升和券商盈利增長。

  華泰證券分析師沈娟表示,資本市場深化改革和對外開放加速推進,未來預計創業板承銷保薦等配套措施、提升市場活躍度相關政策制度還將陸續落地。板塊受益于資本市場改革持續加速、逆周期政策調節下市場流動性合理充裕,建議把握優質券商投資機遇。

  東方證券指出,長期來看,證券行業享有明顯領先其他金融子行業的政策面利好。年初至今,以全面注冊制改革為核心的行業政策利好不斷釋放,創業板注冊制改革有望超預期推進,并大概率年內落地。堅持長期龍頭邏輯不變。

  應對策略:分析建議重點關注華泰證券、國泰君安、海通證券等;互聯網券商東方財富;行情受益標的:東方證券、東吳證券等;關注次新股類彈性標的,中國銀河、中信建投等。