微軟中國成被執行人是怎么回事?微軟中國為什么成被執行人?

2020-06-08 16:20:12 作者: 微軟中國成被

  微軟中國成被執行人是怎么回事?微軟中國為什么成被執行人? 執行標的超95萬

  中國執行信息公開網顯示,近日,微軟(中國)有限公司新增一條被執行人記錄,執行法院為北京市第一中級人民法院,執行標的952215,案號為(2020)京01執571號。

  天眼查顯示,微軟(中國)有限公司成立于1995年11月,注冊資本約1.19億美元,法定代表人為柯睿杰(Alain Gilles Joseph Crozier),該公司由微軟公司全資持股。

  經營范圍包括:批發、網上銷售電子出版物;提供軟件產品有關的研究、設計、開發及咨詢服務;電腦軟件、硬件和相關產品的開發、生產、包裝和銷售,包括技術及操作手冊的準備和印刷;進口母公司產品為研發中心正在進行的研發項目進行市場測試;并提供與MICROSOFT軟件產品的使用有關的培訓、教育及售后服務;提供電腦產品集成的顧問咨詢服務等。

  注意到,微軟(中國)有限公司自身風險多達93條,其中涉及多起法律訴訟,曾因買賣合同糾紛而被起訴多達11次,因侵害專利權糾紛而被起訴達7次。