2020油價調整消息:油價大漲破40美元 6月11日24時油價或上漲

2020-06-08 16:17:00 作者: 2020油價

  隨著2、3月份原油價格的大幅下跌,油價的調整直接導致了油價的大幅下跌,使得年初至今油價沒有上漲。不過,受5月份以來原油價格大幅上漲的影響,油價大幅下跌后的距離有所上升。

  周一(6月8日)亞市盤,國際油價延續上周漲勢,美原油頂破40關口,刷新3月6日以來高點至40.44美元/桶,距離3月6日低點41.05阻力僅一步之遙。在上周美國靚麗的非農數據幫助歐美股市延續漲勢后,上周末OPEC+產油國同意將史上最大規模的減產計劃延長一個月至7月底,這給油價提供了進一步上漲動能。

  不過,延長減產的利好基本上被市場消化,而且非農數據存在統計錯誤,油價近期漲幅過大,面臨缺口上沿阻力,需要提防部分多頭趁機獲利了結,這可能會在短線令油價面臨一定的回調壓力。

  國內油價調整上:三天后的6月11日,就是今年第十一次國內油價調整窗口開啟的日子,之前十次油價調整結果是三次下調、七次擱淺。

  根據《石油價格管理辦法》的規定,新一輪國內成品油價格調整時間窗口周期已經過去了七個工作日,結果是油價調整幅度跟隨不斷上漲的國際原油市場行情連續擴大了七次實現了“七連漲”,讓不少車主開始憂心今年首次加油站漲價的日子就要到來。

  今日最新油價調整幅度擴大到了接近每噸四百元,對應車主熟悉的加油站汽油零售價格每升汽油價格上調大約0.3元到0.35元,每次到加油站加滿50升容量的汽車油箱要多花九元到十元錢。

  部分車主抱怨才剛剛享受了兩個月,這么快就要結束國內油價“五元時代”的好日子了?,F在的工作掙錢又不容易,如果要增加油費支出那該怎么辦呢?莫非真的要響應“地攤經濟”號召,在正職工作之余出去擺地攤增加收入來補貼油費開銷嗎?

  對車主朋友說個好消息:由于目前國際市場原油平均價格還低于每桶40美元的國內油價調控目標價格,也就是俗稱的“地板”。6月11日加油站是否上調成品油價格,要取決于未來三天國際原油市場行情是否持續大漲了。不過這個可能性目前還是低于50%的,但是在6月28日晚上開啟的六月份第二次國內油價調整窗口加油站漲價的可能性就非常高了,各位車主需要密切關注。